• histaminarme Diät und konsequentes Vermeiden der Nahrungsmittel 
  • Darmfloraaufbau
  • Vermeiden von DAO-hemmenden oder histaminfreisetzenden Medikamenten
  • Antihistaminika
  • DAO- als Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, z.B. DAOsin
  • Vitamine und Mineralien zuführen ( C (Tagesbedarf ca. 0,5 - 1 g), B ( inbesondere B 6 Tagesbedarf ca. 1,2 mg), Zink)

Histaminarme Lebensmittel:

  • Frischkäse, junger Käse, Milch, Quark, Joghurt
  • frisches Obst (Äpfel, Nektarinen, Pfirsiche, Pflaumen, Kirschen, Melonen, Stachelbeeren, Blaubeeren, Zitronen)
  • frisches Gemüse (Blattsalate, Blumenkohl, Brokkoli, Chicorée, Feldsalat, Gurken, Karotten, Knoblauch, Kürbis, Mangold, Paprika, Pilze, Radieschen, Rhabarber, Spargel, Zucchini, Zwiebeln)
  • Getreide, Teigwaren
  • hefefreies Brot
  • Reis-, Hafer-, Kokosmilch
  • Kräutertee
  • Eigelb