Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen
Autor:Univ. - Doz.Dr.med.Maximilian Ledochowski
Erscheinungsjahr: 2009
Bewertung der Selbsthilfegruppe:
Ein fantastisches Buch, das aufzeigt wie man Unverträglichkeiten erkennt und damit leben kann. Es schafft einen wirklichen Durchblick hinsichtlich der Nahrungsmittel-Intoleranzen und - allergien. Note: 1+
|
Hereditäre Fructoseintoleranz und Fructosemalabsorption Martin Sacherl - Selbsthilfegruppe hereditäre Fructoseintoleranz (HFI) Bewertung der SHG: Diese Handbuch liefert nicht nur einen sehr guten Durchblick des Krankheutsbildes sondern auch ein sehr ausführliches Hintergrundwissen. Ein must have für alle, die von einer HFI oder FM betroffen sind!TOP! |
|
E-Nummern Heinz Knieriemen Alle Zusatzstoffe in Lebensmitteln, Hinweise für Allergiker, Asthmatiker, Migräneanfällige oder weitere Risikogruppen, Genetisch hergestellte Zusatzstoffe, Zusatzstoffe tierischen Ursprungs, mit seperater Übersicht im Kreditkartenformat Nähere Infos beim "AT Verlag" (Schweiz) Buchverlag. |
|
Nahrunsmittelintoleranz Laktose - Fruktose - Histamin Autorin: Doris Fritzsche Bewertung der SHG:Ein sehr kleines aber dennoch praktisches Buch. Übersichtliche Nahrungsmitteltabellen mit den genauen Angaben zu den kritischen Stoffe.. ideal für unterwegs.Weitere Informationen bei dem Buchverlag "GU" zu ersehen. |
|
Gesund essen - Allergenarm genießen 100 Rezepte ohne die 12 Hauptallergene Autor: Friedrich Bohlmann Bewertung der SHG:Das Buch ist sehr hilfreich bei Mehrfachunverträglichkeiten und bietet Klarheit darüber, ob eine Allergie besteht oder gar eine Unverträglichkeit. Egal ob Gluten-, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz - für alle diese Unverträglichkeiten sind Rezepte geboten.Leseprobe oder Pressetext ersehen bei dem Buchverlag "GU" oder küchengötter.de eingelesen werden. |
|
Lebensmittelunverträglichkeit Allergie Typ 3 und richtig behanlden Autoren: Hans-Jörg Schwyn, Camille Lieners Bewertung der SHG: Sehr ausführliche Beschreibungen mit zahlreichen Fallbeispielen und Zusammenhänge. Weitere Informationen können bei dem Buchverlag "AT-Verlag" ersehen werden. |
|
Darf ich? Rezepte und Tipps bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Autoren: Renate Mair, Andreas Köhne, Werner Wallnöfer und in Zusammenarbeit mit der Südtiroler Zöliakiegesellschaft Bewertung der SHG: Hier kommt keine Unverträglichkeit zu kurz egal ob Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz, Kuhmilchallergie, pollenassozierte Nahrumsmittelallergie, Unverträglichkeiten auf Lebensmittel, Zöliakie und Histamintintoleranz.Dieses Buch kann bei dem Buchverlag "Athesia" eingesehen werden. |
|
Fructoseintoleranz krank durch Obst, Gemüse und Süßigkeiten Autorin: Sigi Nesterenko Bewertung der SHG: Informatives Buch über das Krankheitsbild. Weitere Infos bei dem Rainer Bloch Verlag. |
|
Gesund essen & trotzdem krank Autoren:Univ.-Prof. Dr.med. Michael Wolzt, Prof. Dr. med. Dr. phil. Johannes Ring, Mag. Silvia Feffer-Holik Bewertung der SHG: Ein sehr informatives Buch es schafft einen Überblick über die verschiedenen Intoleranzen ( Gluten-, Laktose, Fruktose- und Histaminintoleranz) kann bei dem Buchverlag "Verlagshaus der Ärzte" (Wien) eingesehen werden. |
|
Nahrungsmittelunverträglichkein bei Kindern Autoren: Dr.med. Bernd Regler, Cornielia Regler, Dr. Heidi Braunewell Bewertung der Selbsthilfegruppe: Hier werden alle verstreckten Krankmacher aufgezählt und den Ursachen auf den Grund gegangen - Laktose-, Fruktose und Sorbitunverträglichkeit. Ein sehr empfehlenswertes Buch für Eltern und Kinderärtze wie auch Kindergärtnerinnen etc.Mit 67 Rezepten, die Kinder lieben. Jedoch wurde die Histamin-Intoleranz in diesem Buch nicht berücksichtigt. |
|
Laktose Fruktose Gesund genießen trotz Unverträglichkeiten Autoren: Herta Kramer- Priesch; Ingrid Kiefer Erscheinungsjahr: 2009 Bewertung der Selbsthilfegruppe: Dieses Kochbuch enthält abwechslungsreiche Rezepte, die sehr gut abgestimmt sind für Betroffene mit beiden Unverträglichkeiten oder gar auch einer. Da die Verträglichkeit besonders in Bezug auf die Fruktosemenge individuell verschieden ist, muss jeder selbst herausfinden, was ihm gut tut. |
|
Richtig einkaufen bei Fructose-Intoleranz Autor: Thilo Schleip Erscheinungsjahr: 2008
|
|
Fruktose-Intoleranz - Wenn Fruchtzucker krank macht Autor: Thilo Schleip Erscheinungsjahr: 2005. 2007 Bewertung der Selbsthilfegruppe: Eine "Fibel" für jeden fruktoseintoleranten Betroffenen. Auch für Patienten geeignet, die nicht wissen woher die Bauchschmerzen rühren und in diesem Buch auf die Lösung kommen.
|
|
Gesund essen Frukstosearm genießen 100 Rezepte bringen den Bauch zur Ruhe
Erscheinungsjahr: 2007 Bewertung der Selbsthilfegruppe: In diesem Buch erfährt man, dass man trotz einer Unverträglichkeit auch Genuss und Abwechslung verbinden kann.
|
|
Köstlich essen Fruktose, Laktose & Sorbit vermeiden über 90 Rezepte: Unbeschwert genießen trotz mehrerer Intoleranzen Autoren: Christiane Schäfer, Anne Kamp Verlag: Trias
|
|
Das Handbuch für Allergiker Das Allergie-Syndrom erkennen und heilen: Neurodermitis, Asthma, Heuschnupfen, Hyperaktivität und andere Autor: Henning Müller-Burzler Erscheinungsjahr:4.Auflage 2007 |
|
Auf den Spuren der Methusalem - Ernährung - gesund und allergiefrei -
Autor: Henning Müller- Burzler Erscheinungsjahr: 4.aktualisierte Auflage 2006 Bewertung der Selbsthilfegruppe: Dieses Buch ist hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten empfehlenswert. Durchleuchtet eine besonders effektive Heilungsmethode. |
|
Lecker! 100 Rezepte: glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm - mit Stevia
Erscheinungsjahr: Januar 2010 Bewertung der Selbsthilfegruppe: Das Kochbuch beschäftigt sich mit Stevia.. ein Wagnis, was aber der Autorin sehr gut gelungen ist! Rezepte sind immer individuell auf den Schweregrad der Nahrungsmittelunverträglichkeit auszutesten. Zu bewerten ist das Buch mit der Note: 1,5 . |
|
Geniesserküche für Allergiker Von Einkaufen bis zum gedeckten Tisch Mit Nährwertangaben und BE
Erscheinungsjahr: Dez. 2009
Bewertung der Selbsthilfegruppe: Fantastisches Kochbuch mit leckeren Rezepten(milchfrei, eifrei, lactosearm, histaminarm, nussallergiefrei, glutenfrei, für ND geeignet, Gemüse& Obst allergenearm) Note: sehr gut! |
|
Gut leben mit Nahrungsmittelallergien
Autorin: Karin Buchart
Bewertung der Selbsthilfegruppe: Ein großartiges informatives Buch, welches sich nicht nur mit Allergien auseinandersetzt sondern auch noch mit den verschiedenen Unverträglichkeiten. Bestens weiter zu empfehlen!Die Rezepte sind auch gelungen, egal ob Laktose-,Gluten-, Fruktose-, Histamin-Intoleranz es ist für jede Intoleranz was geboten. TOP! |
|
Acidose-Naturküche Autorin: Rosemarie Holzer ISBN: 978-3-9811851 Ein sehr interessantes Buch, das eine Ernährungsvielfalt hinsichtlich laktosefrei, glutenfrei und fruktosearm aufweist. |
|
aus dem Garten auf den Tisch Vegane Rezepte mit Pfiff und Sinn Autorin: Esther Bieling Bezug über die Selbsthilfegruppe |
|
Rezepte für ein genussvolles Leben Autorin: Vicki Griffin und Esther Bieling ISBN: 3-929976-07-2 Einige l-freie und fruktosearme und teils auch glutenfreie Rezepte enthalten - auch für vegane Ernährung geeignet. |
|
Natürliche Pflanzenkraft für Ihre Gesundheit - Zur Regulierung von Darmstörungen, Entzündungen etc.- Autorin: Stefanie Sigwart Bezug: mehr Infos hier Bewertung der Selbsthilfegruppe: Das Buch bietet sehr viele Tips zur Selbsthilfe bei einem gestören Darm und enthält dazu noch viele Rezepte für Laktose- , Fruktose- und Gluten-Intoleranz ->Note: GUT! |
Vegetarische, gluten- lactosefreie und fructosearme Rezeptsammlung
Autorin: Esther Busch
Bezug über die Selbsthilfegruppe
Bewertung der Selbsthilfegruppe:
leckere Rezepte, bietet eine Geschmacksvielfalt